Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО построят еще шесть станций метро

Темы в материале

На территории Новой Москвы до конца 2023 года будет построено 6 новых станций метро.

Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента строительства, пишет interfax.ru.

По словам главы ведомства Рафика Загрутдинова, на территории ТиНАО в данное время ведется строительство четырех станций Коммунарской линии метро («Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская» и «Коммунарка»), работы могут быть завершены в 2023 г. Также будут достроены станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии и «Новомосковская» Сокольнической линии московского метро.

Чиновник отметил, что на присоединенных к Москве территориях с 2012 года для пассажиров открыты 8 станций метро. Так, четыре года назад стали функционировать станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, с 2018-го года «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии. С 2019 года работают «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» (Сокольническая линия).

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил о том, что в Новой Москве к 2035 г. может быть завершено строительство 25 станций метро. Чиновник рассказал, что для обслуживания поездов на новых участках действующих линий построят 4 электродепо. Он также отметил, что в строительство метро в Новой Москве вложено более ста миллиардов рублей и что объемы финансирования снижены не будут.

На данный момент для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) проектируется 15 станций метро, открыто 8 станций и более 70 соцобъектов, построено более 200 километров дорог. Инвестиции в строительство составили 1,4 триллиона рублей, сообщает портал stroi.mos.ru.

Напомним, 29 июня, на МЦД-1 «Одинцово-Лобня» состоялось открытие новой ж/д станции «Славянский бульвар».