Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пассажиропоток в ТиНАО увеличился на 120 процентов — Владимир Жидкин

Темы в материале

Ежесуточный поток пассажиров на наземном городском транспорте в Новой Москве увеличился на 120% — до 292 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Рост показателей с 2012 года объясняется объективными данными о росте численности населения, а также активным строительством и модернизацией дорожно-транспортной инфраструктуры. 

«Количество автобусных маршрутов за этот период увеличилось с 95 до 168. Обустроены 4 выделенные полосы для движения общественного транспорта: на Киевском шоссе, на Калужском шоссе от МКАД до поворота на деревню Городище, на Варшавском шоссе от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки, на улице Александры Монаховой от Калужского шоссе до Фитаревской улицы», — уточнил Владимир Жидкин. 

Удобства созданы для водителей и пассажиров легкового транспорта: вблизи станций метро и ж/д станций «Кокошкино», «Внуково», «Толстопальцево», «Филатов Луг», «Прокшино» и «Коммунарка» обустроено 7 городских парковок закрытого типа. Кроме того, в  ТиНАО организовано 15 стоянок легковых такси.