Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пять пожарных депо будут введены в эксплуатацию в ТиНАО до конца 2020 года

Темы в материале

Сейчас гарнизон пожарной охраны ТиНАО насчитывает 522 пожарных со спасателями и 33 единицы спецтехники.

В каждом из пожарных депо предусмотрено все необходимое для эффективной службы. Машиноместа, средства связи и оповещения, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха.

"В 2020 году планируется ввести пять пожарных депо в поселениях Краснопахровское, Вороновское, а также поселках Щаповское, Роговское и Марушкинское. Каждое из них рассчитано на четыре машиноместа. Также к пождепо в Щаповском и Краснопахровском введут подъездные дороги.

Вместе с этим планируем установить энергоэффективное наружное освещение, светофорные объекты, дождевую канализацию, системы электроснабжения. Также выполним работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории", — рассказал Владимир Жидкин.
Он добавил, что еще пять депо уже действуют в поселениях Московский, Михайлово-Ярцевское, Кленовское, Киевский и в поселке Барыши города Щербинка.

"В общей сложности 12 пожарных депо введут на территории округов в ближайшие три года. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в ТиНАО будет уже 17 депо. Проектирование и строительство идет в рамках государственной программы "Безопасный город", — сообщил глава столичного ведомства. Глава департамента напомнил, что сейчас гарнизон пожарной охраны ТиНАО насчитывает 522 пожарных со спасателями и 33 единицы спецтехники. Ежесуточно на дежурство заступают 89 человек.

Программа "Безопасный город", по его словам, продолжит активно развиваться.