Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Почти половину объема годового плана нежилой недвижимости ввели в ТиНАО с начала года

Темы в материале

С начала 2021 года в ТиНАО введено 282 тысячи квадратных метров нежилой недвижимости, в том числе объекты для создания новых рабочих мест. По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, это составляет почти половину запланированного объема такой недвижимости на 2021 год, а это более 570 тысяч квадратных метров.

 В частности, глава ведомства отметил значимость введенного в эксплуатацию крупного производственно-складского комплекса площадью 24 тысячи квадратных метров в районе деревни Саларьево.

Многие новоселы обретут работу в складском терминале на территории многофункционального торгового, делового и развлекательного центра в районе поселка Мамыри. Там расположено 6 зданий общей площадью 142 тысячи квадратных метров.

Новые объекты торгово-бытового назначения в ТиНАО обеспечивают жителей удобствами в непосредственной близости от мест проживания. А многие находят так же рядом с домом и работу. Введен в эксплуатацию сетевой магазин в поселке Коммунарка, площадью около 2 тысяч квадратных метров, торговый центр «Свежий рынок Московский» в поселении Московский. Его площадь — 8,2 тысячи квадратных метров. Вакансии заполняются очень быстро.

По предварительным оценкам, введенная за 5 месяцев текущего года нежилая недвижимость в ТиНАО даст по рабочим местам прибавку порядка 1,5-2 тысячи новых мест приложения труда.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв добавил, что комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы.