Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Покупатели жилья в новостройках Новой Москвы предпочитают готовые квартиры

Темы в материале

В Троицком и Новомосковском округах столицы растет спрос на жилье в уже готовых новостройках. В домах, которые уже получили разрешение на ввод, сейчас приобретается более половины квартир — около 55-57%.

Соответственно, снижается покупка жилья в жилых комплексах на стадии котлована или монтажа этажей.

Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. По его словам, в 2019 году в новостройках ТиНАО было продано около 24 тыс. квартир общей площадью более 1 млн кв. м.

В условиях пандемии и самоизоляции спрос на новостройки в Новой Москве превысил спрос на вторичное жилье — это связано с возможностью дистанционной покупки и с новой программой льготной ипотеки.

Среди самых популярных новостроек ТиНАО:

- «Саларьево парк» от ГК ПИК. Этот ЖК находится в пешей доступности от станций метро «Филатов луг» и «Саларьево», цены на квартиры в нем начинаются от 4,5 млн рублей;

- город-парк «Переделкино Ближнее» от компании «Абсолют Недвижимость». До ближайшей станции метро «Рассказовка» можно дойти пешком за 5 минут. Здесь купить жилье можно от 4,9 млн рублей;

- «Кленовые аллеи» от ГК МИЦ. Минимальная стоимость квартиры в этой новостройке — 3,7 млн рублей.