Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Получено разрешение на ввод детско-взрослой поликлиники в Щербинке

Темы в материале

Получено разрешение на ввод детско-взрослой поликлиники в Щербинке. Как сообщил во вторник, 8 сентября, руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин, строительство этого медучреждения уже завершено.

В смену оно сможет принимать до 750 человек — 520 взрослых и 230 детей. Сооружение поликлиники оплачено средствами московского бюджета. Она располагается на улице Первомайской, 10, в Щербинке. Работать здесь смогут свыше 400 человек.

В поликлинике обустроены разные входы для взрослых и детей. В «детской» части здания созданы кабинеты доврачебного приема и «Здоровое детство». В составе поликлиники созданы педиатрическое отделение и хирургический блок. Есть свой дневной стационар и физиотерапевтический блок.

Во «взрослой» части организованы отделения профилактики, функциональной диагностики и реабилитации. Взрослых в поликлинике смогут провакцинировать. Пациенты смогут обратиться к врачам общей практики и узким специалистам. Здесь же оборудовано отделение лучевой диагностики. Там будут принимать и взрослых, и детей.

— Это первое подобное отделение в Новой Москве, — добавил Жидкин.

Василиса Чернявская