Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

С 2012 года инвесторы построили и ввели в ТиНАО десятки современных соцобъектов — Владимир Жидкин

Темы в материале

«За более чем 8 лет на территории ТиНАО инвесторы построили и ввели 47 детских садов на 10105 мест, 19 школ на 17749 мест и 12 объектов мединфраструктуры на 3096 мест», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Все детские сады, школы и объекты мединфраструктуры в полной мере отвечают строительным нормам, столичным стандартам качества и оснащения. Говоря о садах и школах глава ведомства отметил, что все они возводятся по индивидуальным проектам, отличаются высоким уровнем комфорта и доступностью для детей. «Школы и сады полностью соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью», — дополнил Владимир Жидкин.

Что касается ближайшей перспективы, то до 2022 года инвесторы в Троицком и Новомосковском округах построят 35 социальных объектов.

«Мы согласовали совместные планы с ведущими девелоперами, работающими в ТиНАО. В течение 2020-2021 годов они возведут в ТиНАО 5 поликлиник, 12 школ и 18 детских садов», — сказал Владимир Жидкин.

«По решению мэра Москвы Сергея Собянина создание социальной инфраструктуры остается безусловным приоритетом в развитии Троицкого и Новомосковского округов», — заключил Владимир Жидкин.