timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Проблемный жилой комплекс «Филатов луг» в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию в конце года

Темы в материале

Ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Филатов луг» и радиолокационный комплекс на позиции «Зименки» в ТиНАО планируют в конце текущего года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сейчас начинаются пуско-наладочные работы на локаторе (радиолокационном комплексе «Зименки» - прим. Агентства «Москва»), ожидаем его ввод к концу года, тогда же ввод жилого комплекса (ЖК «Филатов луг» - прим. Агентства «Москва») и социальных объектов», - сказал Жидкин.

Ранее министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сообщило в своем Telegram-канале, что радиолокационный комплекс на позиции «Зименки» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В ведомстве отметили, что это позволит решить вопрос более 1,4 тыс. дольщиков ЖК «Филатов луг». Строительство и реконструкция радиолокационного комплекса велась с начала 2021 года.

В 2017 году Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) согласовало строительство жилого комплекса «Филатов луг» в ТиНАО, однако позднее ведомство отозвало свое согласие. С 2019 года застройщик оспаривает решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса рядом с аэропортом Внуково из-за возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта.

В октябре 2019 года было полностью завершено строительство четырех корпусов жилого комплекса. Также были выполнены все отделочные работы, проведено благоустройство территории, объект обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе построен детский сад.

На 80% квартир ЖК «Филатов луг» заключены договоры долевого участия.