timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Каждая четвертая новая столичная квартира продаётся в ТиНАО

Темы в материале

Новая Москва остается стабильным лидером на рынке продажи жилья среди округов в столичных новостройках, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.

Это подтверждается данными столичного Росреестра, опубликовавшего статистику за третий квартал 2021 года.

Новая Москва является лидером по числу оформленных договоров долевого участия в строительстве. За три месяца на рынке жилой и нежилой недвижимости была зарегистрирована 21 251 такая сделка. При этом около 28% пришлось именно на ТиНАО.

«Условия продажи недвижимости с использованием ДДУ едины для всех столичных девелоперов, -говорит руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. -  Более высокий спрос на жилье в ТиНАО  обусловлен как доступными относительно «старой» Москвы ценами, так и высокими темпами развития дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры на присоединенных территориях. В ТиНАО с момента присоединения к Москве введено 85 детских садов и школ.  За три года надо построить еще столько же. Мы должны за счет городского бюджета и средств инвесторов возвести до конца 2023 года 48 детских садов, 37 школ, 11 объектов здравоохранения, то есть почти сотню социальных объектов.
Глава ведомства считает, что спрос на жилье в новостройках формируется не только стоимостью жилого «квадрата», но и наличием построенных объектов социального назначения – школ, детских садов, поликлиник, достаточным количеством мест приложения труда.  

Справка: По данным «Метриум», средняя стоимость квадратного метра в новостройках ТиНАО по итогам III квартала достигла 194,8 тыс. рублей. При этом в 9 из входящих в рейтинг 15 проектов цена «квадрата» превышает среднерыночное значение.