Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Промышленность Новой Москвы делает ставки на инновации

Темы в материале

В прошлом году объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг организациями обрабатывающей промышленности Троицкого и Новомосковского округов составил 51 миллиард рублей.

Промышленность Новой Москвы делает ставки на инновации. Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин отметил, что при создании рабочих мест упор делается на высокотехнологичные производства и их развитие.

Всего, по его данным, на территориях Троицкого и Новомосковского округов расположено свыше 60 крупных, средних и малых предприятий радиоэлектронной, фармацевтической, пищевой, машиностроительной и других отраслей.

— Всего же в Новой Москве насчитывается более 570 организаций, ведущих экономическую деятельность в сфере промышленности, — уточнил он.

Одним из центров высокотехнологичных разработок является Троицкий территориальный кластер. Его основная продукция — современные материалы, лазерные и радиационные технологии. Сам кластер объединяет 69 участников, среди которых ведущие научно-исследовательские институты, вузы, объекты инновационной инфраструктуры, высокотехнологичные компании малого и среднего бизнеса.

Помимо развития существующего кластера и отдельных компаний, на присоединенных территориях открываются новые предприятия. Их запуск обеспечивает налоговые поступления, а жители ТиНАО получают рабочие места с достойной зарплатой.

— В прошлом году объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг организациями обрабатывающей промышленности Троицкого и Новомосковского округов составил 51 миллиард рублей, — отметил Жидкин.