Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Промышленное развитие ТиНАО: ставка на инновации — Владимир Жидкин

Темы в материале

Создание новых мест приложения труда в Новой Москве остается приоритетной задачей. При этом ставка делается на производства инновационного характера, заявил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

 Глава ведомства уточнил, что сегодня в ТиНАО расположено более 60 крупных, средних и малых предприятий радиоэлектронной, фармацевтической, пищевой, машиностроительной и других отраслей. Всего же в Новой Москве насчитывается более 570 организаций, ведущих экономическую деятельность в сфере промышленности. 

«Тон в объемах, масштабах и эффективности производства задают крупные предприятия. Это Троицкий территориальный кластер, основной продукцией которого являются новые материалы, лазерные и радиационные технологии», — считает Владимир Жидкин. 

По его словам, кластер объединяет 69 участников (ведущие НИИ, вузы, объекты инновационной инфраструктуры, высокотехнологичные компании малого и среднего бизнеса).   

Также в марте открылся созданный на базе «Техноспарка» Российский центр гибкой электроники — единственный в стране производитель тонкопленочных транзисторных матриц и ключевых компонентов для широкого спектра устройств по технологиям гибкой электроники.  

Действующий в ТиНАО промышленный комплекс «Сервье РУС», завод международной фармацевтической компании Servier, — одно из наиболее динамично развивающихся предприятий в регионе.  

Наряду с действующими, в Новой Москве активно строятся новые предприятия. Это обеспечивает городу значительные налоговые поступления, а жителям ТиНАО — новые высокотехнологичные рабочие места с достойной зарплатой. 

«В 2019 году объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг организациями обрабатывающей промышленности ТиНАО составил 51 миллиард», — проинформировал Владимир Жидкин.