Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пустующее здание в Новой Москве отдадут под Детскую школу искусств

Темы в материале

В Троицке намерены реконструировать пустующее здание. После завершения работ его передадут под Детскую школу искусств. Как рассказал в понедельник, 28 сентября, глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, это один из ярких примеров создания качественно новых культурных центров в Новой Москве.

По его словам, параллельно идет работа над проектами зданий культурных центров в четырех поселениях Новой Москвы, а в Киевском вскоре сдадут такой объект. Учреждение культуры смогут посещать свыше тысячи человек одномоментно.

Среди крупных проектов в сфере культуры Владимир Жидкин назвал строительство фондохранилища в Коммунарке.

— Идет проектирование межмузейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса для музеев федерального и городского ведения, — сообщил руководитель городского ведомства. — В современном здании экспонаты смогут хранить четыре федеральных музея и 19 городских.

Владимир Жидкин подчеркнул, что культурно-досуговые центры в Троицком и Новомосковском округах станут настоящими точками притяжения в своих поселениях. В учреждениях будут работать кружки и секции для детей, проходить творческие мастер-классы и концерты.

Ранее сообщалось, что пять социальных объектов достроили в Москве в сентябре. Среди достроенных объектов — учебный корпус на 400 мест в Новокосине. Также в Южном Бутове появился корпус начальных классов на 300 мест. Кроме того, строители закончили работы в новых корпуса для НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва