Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Рабочую группу для решения проблем строительства в приаэродромных территориях создали в правительстве РФ

Темы в материале

Рабочую группу для решения проблем строительства в приаэродромных территориях сформировали в правительстве РФ. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Готовых решений пока нет. Однако создана рабочая группа для решения этого вопроса (развитие территорий рядом с аэропортами - прим. Агентства «Москва»). Два региона обращались в правительство РФ. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин это поддержал, поручил этим заниматься Марату Шакирзяновичу (заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - прим. Агентства «Москва»). Нужно все интересны учесть, и авиации, и жителей. Задача не простая, но мы с коллегами в хорошем диалоге и примем грамотное решение. Думаю, что в этом году, в ближайшие месяцы этот вопрос может быть решен», - сказал Бочкарев.

Он также отметил, что основная проблема состоит во влиянии шумов от полета самолетов на близлежащие строения, но не от высоты зданий.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил о том, что вопрос с дольщиками жилого комплекса «Филатов Луг» в ТиНАО может быть решен к лету.

В 2017 году Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) согласовало строительство жилого комплекса «Филатов Луг» в ТиНАО, однако позднее ведомство отозвало свое согласие. С 2019 года застройщик оспаривает решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса рядом с аэропортом Внуково из-за возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта.

В октябре 2019 года было полностью завершено строительство четырех корпусов жилого комплекса. Также были выполнены все отделочные работы, проведено благоустройство территории, объект обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе построен детский сад.

На 80% квартир ЖК «Филатов Луг» заключены договоры долевого участия. Ключи от квартир ожидают более 1,6 тыс. граждан-участников долевого строительства.