Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Работы по благоустройству общественного пространства завершились в поселении Воскресенское в ТиНАО

Темы в материале

Работы по благоустройству общественного пространства завершились в поселении Воскресенское в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

Работы по благоустройству общественного пространства завершились в поселении Воскресенское в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

"В поселении Воскресенском завершился крупный проект по благоустройству общественного пространства. Работы проводились в три этапа. В 2019 году специалисты привели в порядок территорию вдоль реки Цыганки - набережную превратили в комфортный прогулочный маршрут с беседками, садовыми диванами, качелями и креслами-коконами. Также там установили амфитеатр и детскую площадку с горками", - сказал Владимир Жидкин.

Благоустроенную территорию объединили с территорией храма Воскресения Христова. На лестнице установили поручни и пандус для маломобильных горожан. Кроме того, там обустроили футбольное поле с искусственным газоном, поставили уличные тренажеры и столы для пинг-понга, разместили новые опоры освещения, установили систему видеонаблюдения, а также дополнительно озеленили территорию. В 2020 году за зданием храма сделали площадки-настилы у реки, зоны с беседками и точки для пикников, высадили топиарии - декоративные кустарники.

"А уже в этом году завершились работы у русла реки - там очистили береговую линию и оборудовали велодорожки", - отметил Владимир Жидкин.

Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчеркивал необходимость реставрации имеющейся инфраструктуры в ТиНАО наряду с возведением инновационной.