Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Работы в подземной части Бизнес-квартала «Прокшино» завершены — Владимир Жидкин

Темы в материале

ГК «А101» завершила строительство подземных этажей первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино» — офисного здания с торговой составляющей и крытым прямым переходом к станции метро «Прокшино» Сокольнической линии.

В частности, в офисной части здания, где первый и «минус первый» подземный этажи займет паркинг, в полном объеме завершены работы по несущим конструкциям подземной части в объеме фундаментов, стен и перекрытий на подземном этаже. Сейчас идет устройство плиты перекрытия первого наземного этажа. Кроме того, завершены работы в стилобатной части пристроенной подземной автостоянки.

Первая очередь Бизнес-квартала «Прокшино» представляет собой здание общей площадью 42,9 тысячи квадратных метров, которое объединяет офисные пространства класса «А» и двухэтажный ритейл-центр. В рамках первой очереди проекта в ТиНАО будет создано 3018 рабочих мест. Объем инвестиций в проект — около 3 миллиардов рублей.

Торговая часть включает супермаркет на первом этаже площадью 1,2 тысячи квадратных метров, фудкорт и торговые галереи. Центральная зона будет отдана под шоу-пойнты — полуоткрытые киоски в центральной части ТЦ, которые можно будет взять в краткосрочную аренду и устраивать мини-вернисажи и мастерские, тест-зоны, точки для съемки фото или видео для социальных сетей.

Кровля здания будут эксплуатируемой, на ней предполагается разместить рекреационные зоны для спокойного отдыха или занятий йогой на свежем воздухе.

Завершить строительство первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино» планируется к 2023 году.

Суммарный объем инвестиций в бизнес-квартал «Прокшино» — 17,3 миллиарда рублей. Это позволит создать в локации более 16 тысяч рабочих мест.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в 2020 году, несмотря на пандемию и локдаун, бизнес-сектор ТиНАО продолжил поступательное развитие. «В частности, началось строительство фармацевтического завода в Изварино, завода модульного домостроения ГК «Монарх», а также бизнес-квартала «Прокшино». Продолжается реализация успешного проекта — бизнес-центра «Comcity» — строится вторая очередь», — рассказал глава столичного ведомства.

Он добавил, что в ТиНАО созданы хорошие условия для ведения любого бизнеса: развитая дорожная сеть, метро, наличие всех необходимых коммуникаций.

«Вводится достаточное количество офисных площадей, ведь в ТиНАО работает несколько сотен организаций, из них более 60 — крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей. В результате за 8 с лишним лет здесь создано свыше 170 тысяч рабочих мест», — дополнил Владимир Жидкин.

В 2021 году в ТиНАО введут более 570 тысяч «квадратов» социальных и промышленных объектов. «Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест», — заключил руководитель ведомства.