timelapse

Разработан проект реконструкции кинотеатра «Будапешт»

Темы в материале

Фасад будет состоять из стекла и молочно-белых глянцевых панелей.

Как рассказали «МК» в архитектурном ведомстве, неприметная советская постройка расположена на улице Лескова, дом 14, недалеко от станции метро «Алтуфьево». По проекту реконструкции здание вырастет на один этаж и станет трехэтажным. Кроме того, архитекторы добавят два подземных уровня. На место мрачных фасадов из темно-серых каменных плит придет стекло и молочно-белые глянцевые панели.

Как отмечают проектировщики, основной архитектурной изюминкой нового здания станет консоль с наклонным остеклением. Она сыграет роль зонтика, закрывающего главный вход от дождя и снега. Весь первый этаж постройки также планируется облицевать стеклом. Непрозрачным будет только угол, выходящий на перекресток. Стены, вдоль которых расположатся подсобки и инженерные коммуникации, скроют от глаз прохожих тонированными стеклянными конструкциями. Кроме того, при создании фасадов предполагается использовать керамические светлые прямоугольники разного размера и текстур. Для того, чтобы здание визуально переливалось на солнце, керамику решено сочетать с алюминиевыми листами. А с наступлением темноты стены нового киноцентра будут сиять благодаря архитектурной подсветке.

Мнение эксперта

Комментирует главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: «Создание таких культурных центров для широкого и свободного использования людьми в пределах своего района, их функциональное наполнение и программирование является принципиальной задачей сегодняшнего времени. Это не только работает на уменьшение трафика в центр, но и придает этим районам идентичность».

Татьяна Антонова