timelapse
Все темы

Реновация выходит за МКАД

Темы в материале

Первые дома по программе реновации в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) начнут строить летом. Возвести собираются примерно 100 тыс. кв. метров жилья. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Стартовые площадки известны. Например, возведение домов может начаться в поселениях Мосрентген, Воскресенское и в Ватутинках", - сказал Владимир Жидкин. Он уточнил, что в новой Москве утверждено восемь стартовых площадок реновации. В семи населенных пунктах выданы градостроительные планы земельных участков. Там появится порядка 560 тыс. кв. метров недвижимости.

В поселке Мосрентген находится большой участок площадью 6,4 га, который принадлежит городу. "Начать работы там будет проще, чем на других стартовых площадках", - отметил Жидкин.

Кроме того, в поселении Михайлово-Ярцевское предлагается для освоения несколько участков общей площадью 1,1 га. Там планируется построить более 45 тыс. кв. метров жилья, на нескольких участках в поселении Первомайское возведут почти 39 тыс. кв. метров жилья. В Щербинке предполагается построить 23,1 тыс. кв. метров, а в поселение Рязановское - 18,5 тыс. кв. метров.

Также городские власти прорабатывают вопрос целесообразности строительства около 35 тыс. кв. метров жилья по программе реновации в поселениях Первомайское и Кокошкино.

Владимир Жидкин также рассказал, что новые районы, которые будут созданы по программе реновации, позволят сформировать комфортную городскую среду. Проекты кварталов включат в себя не только жилье, но и социальные объекты в шаговой доступности, а также рекреационные зоны.

Напомним, в программу реновации в ТиНАО включено более 250 жилых многоквартирных домов. Жителей планируется переселить до 2025 года.

Лев Новожилов