Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет школу и детский сад в ТиНАО

Темы в материале

Школа и детский сад в ТиНАО поставлены на кадастровый учет. Об этом сообщила пресс-служба столичного Росреестра.

«Управлением Росреестра по Москве внесены сведения в единый государственный реестр об общеобразовательной школе и детском саде в Новомосковском административном округе. Здание школы расположено на ул. Сосенский Стан, д. 14 в пос. Коммунарка», - говорится в сообщении.

Учебное заведение общей площадью свыше 23 тыс. кв. м состоит из трех учебных и одного спортивного блоков. Обучаться здесь смогут 1,1 тыс. учеников.

Детский сад общей площадью 3,5 тыс. кв. м рассчитан на 240 детей, расположен в поселении Рязановское по адресу: ул. Логинова, д. 2 (строительный адрес: село Остафьево), и входит в состав жилого комплекса «Остафьево».

«С учетом новых объектов с начала года только в ТиНАО в единый реестр недвижимости внесены сведения о 15 образовательных учреждениях, включая детсады, средние школы и дом культуры в пос. Киевский. Создание современной и комфортной инфраструктуры для юных жителей столицы очень важный аспект градостроительной политики. Именно по этой причине застройщики возводят образовательные учреждения в первую очередь строительства. Более того, во многих новостройках на нежилых этажах сразу предусмотрены помещения для дошкольных образовательных организаций. В поселении Сосенское в августе и сентябре на кадастровый учет поставлены сразу три дома на ул. Пикассо, д. 2, корп. 1 и корп. 2, и на Севильском бульваре, д. 1, где разместятся встроенные детские дошкольные отделения», - отметил руководитель столичного Росреестра Игорь Майданов, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной «социалки» и коммерческой инфраструктуры. «Все соцобъекты, которые мы возводим в ТиНАО, устанавливают новую планку в создании современной городской образовательной инфраструктуры. Это признают строители, учителя, медицинские работники, родители, дети и пациенты. В школах и садах застройщики в обязательном порядке предусматривают комфортные кабинеты и аудитории. Для углубленного образовательного процесса создаются специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы, центры прототипирования и медиатеки», - сказал он.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв добавил, что строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы. «С начала 2021 года в Москве были построены и введены в эксплуатацию социальные объекты общей площадью свыше 120 тыс. кв. м. За текущий и следующий год мы планируем передать в эксплуатацию около 200 объектов социнфраструктуры. Их большая часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят и инвесторы», — заключил заммэра.