Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

С начала года в столице построили уже почти 900 тыс. кв. метров недвижимости

Темы в материале

В Москве с начала текущего года уже сдали в эксплуатацию 896 тыс. кв. метров различной недвижимости. На жилье приходится 498,4 тыс. кв. метров из этого объема, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заммэра Андрея Бочкарева.

При этом в Новой Москве было введено 465 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, как рассказал глава департамента развития ТиНАО Владимир Жидкин. Он прогнозирует, что в 2021 году объем ввода жилья на присоединённых территориях вырастет на 15-20% относительно 2020 года и составит 2,4 млн кв. метров. Он также отметил, что в общей сложности правила землепользования позволяют построить в Новой Москве около 35 млн кв. метров коммерческой недвижимости.

Андрей Бочкарев заявил, что в текущем году в столице предполагается ввести 8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 4 млн «квадратов» жилья. Сейчас в Москве строится около 16 млн кв. метров с привлечением проектного финансирования и использованием счетов эскроу. Это 53% возводимого объема, отметила зампред Москомстройинвеста Карина Малхасян.