timelapse

На стадионе «Лужники» приступили к тестированию медиакровли

Темы в материале

Началось тестирование светодиодных экранов на крыше реконструируемого стадиона «Лужники». Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Пробные образцы возможных медиаэкранов уже смонтированы на кровле стадиона. Теперь жители города каждый вечер могут наблюдать их тестовую работу. Наша основная задача – определить оптимальный «шаг» размещения на крыше светодиодов и вариант их крепления», - сказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что в ходе реконструкции стадиона «Лужники», кровля превратится в огромный медиаэкран площадью 39 тыс. кв. м, для чего на ней будет установлено множество светодиодов.

«Во время спортивных матчей на экране будет транслироваться игровой счет и флаги команд-участниц соревнований, а также другая информация. В остальное время медиакровля станет одним из элементов архитектурной подсветки футбольной арены», - сказал А. Бочкарев.

Медиакровля проектируется с учетом российских климатических условий – она может работать при температуре от -30 до +50 градусов Цельсия.

«Монтаж экрана начнется в 2016 году после завершения всех тестов», - сказал он.

Напомним, что на прошлой неделе на Большой спортивной арене «Лужники» с опережением графика завершился монтаж конструкций козырька кровли – она была увеличена на 11 метров для того, чтобы обеспечить защиту болельщиков от осадков и солнечного света.

Информационная служба портала