Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Шесть новых корпусов на 800 квартир в ЖК «Испанские кварталы» получили «добро»

Темы в материале

ГК «А101» получила положительное заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации на дома №3 и №4 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы». Они построены на проспекте Магеллана (д.1 и д.3) в поселении Сосенское города Москвы.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

 Всего в двух домах 6 жилых корпусов переменной этажности (15-16 этажей) общей площадью 67,4 тыс. кв. метров. В них 800 квартир площадью 50,9 тыс. кв. метров и коммерческие помещения на первых этажах. Во внутреннем дворе размещено оборудование для занятий спортом, детские площадки и скамейки для отдыха, выполнено комплексное озеленение.

«Группа продолжает активно развивать новые территории Москвы: строит жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения», - отметил Владимир Жидкин.

Так, ГК «А101» получила разрешение на возведение шести корпусов в составе жилого комплекса «Прокшино».  В здании переменной этажности, общая площадь которого составит около 62 тысяч квадратных метров, будет более 1300 квартир. Дом оснастят подземными паркингами, которые вместят свыше 500 автомобилей.

На первых этажах и во встроенно-пристроенных объектах разместятся коммерческие организации. Одно из помещений площадью около 1000 «квадратов», согласно проекту, отдадут под частную поликлинику. Медучреждение сможет принимать до 240 человек в смену, а вести здесь прием будут одновременно 25 специалистов.

 Владимир Жидкин отметил, что в минувшем году ГК «А101» передала собственникам 150 коммерческих помещений в жилых комплексах «Скандинавия» и «Москва А101» в Коммунарке и 26 помещений в ЖК «Испанские кварталы». Таким образом, Группа компаний «А101» обеспечивает будущим новоселам не только комфортное жилье, но и достойную работу, медицинское обслуживание, а детям-места в детских садах и школах вблизи места проживания.