Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Школу, детсад и больницу в Коммунарке внесли в реестр

Темы в материале

Управлением Росреестра по Москве внесены сведения в Единый государственный реестр об общеобразовательном комплексе и детско-взрослом инфекционном корпусе в поселке Коммунарка, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

"Общеобразовательный центр “Формула” расположен на улице Потаповская Роща, дом 22. В комплексе общей площадью более 12 тыс. кв. м расположены школа на 550 учеников и детский сад на 150 малышей. Учебное заведение представляет собой многофункциональную среду, в которой обучающие смогут получать не только классическое образование, но и сформировать полноценное представление об актуальных профессиях", - сказал В. Жидкин.

По его словам, детально продуманная градостроительная политика в Новой Москве показывает оптимальное соотношение жилой застройки и социальных объектов. Только в поселке Коммунарка за месяц оформлены школа, детсад и больница.

"Всего с начала года Росреестр поставил на кадастровый учет в Троицком и Новомосковском округах 12 социальных объектов, включая три пожарных депо в поселениях Щаповское, Марушкинское и Краснопахорское ", - отметил В. Жидкин.

В рамках реализации проекта по созданию медицинского кластера в Коммунарке в порядке второй очереди на кадастровый учет поставлен детско-взрослый инфекционный корпус на улице Сосенский Стан, дом 8, строение 7. Здание рассчитано на 100 коек. Также предусмотрен бокс для дезинфекции автотранспорта и 12 мест для автомобилей.

"Возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством соцобъектов и коммерческой инфраструктуры. С 2012 г. на территории округов ввели почти 5 млн кв. м социальных и коммерческих площадей. Они соответствуют самым строгим требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. Для образовательных учреждений застройщики обязательно предусматривают комфортные кабинеты и аудитории. Также создаются специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы, центры прототипирования и медиатеки", - добавил В. Жидкин.

Он напомнил, что на присоединенных территориях с 2012 г. за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию более 92 социальных объекта: 57 детских садов на 11965 мест, 20 школ на 18249 учащихся и 15 объектов здравоохранения.