Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительные работы на объектах в Новой Москве возобновлены

Темы в материале

Строительные работы на объектах в Троицком и Новомосковском округах возобновлены, а продолжающиеся ограничительные меры из-за эпидемиологической ситуации не скажутся на объемах ввода в нынешнем году.

Как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, речь идет как о городских, так и инвесторских объектах. 

— В ближайшие месяцы строители нагонят отставание, которое образовалось из-за приостановки работ, — заявил руководитель ведомства.

Всего за текущий год в Троицком и Новомосковском округах планируется сдать 2,7 миллиона квадратных метров недвижимости, из них два миллиона «квадратов» составит жилье.

Кроме того, производственный комплекс в Новой Москве откроют через месяц. Он появится в составе индустриального парка «Индиго». Как рассказал во вторник, 26 мая, Владимир Жидкин, площадь объекта составит почти 24 тысячи квадратных метров. Он добавил, что комплекс станет еще одним местом деловой активности на присоединенных территориях. 

— С начала года здесь сданы в эксплуатацию склад и логистический центр, — отметил он.

Руководитель департамента подчеркнул, что всего за неполные восемь лет количество рабочих мест в ТиНАО выросло более чем в два раза — с 82 тысяч до 170 тысяч.

— В ближайшие четыре года планируется создать здесь около 100 тысяч мест приложения труда, — добавил Владимир Жидкин.

А к садовому товариществу «Саврасово» в Подмосковье построят линию электропередачи. Соответствующий конкурс на подготовку градостроительной документации уже объявлен, рассказал глава департамента развития новых территорий города.

После результатов конкурса и согласования проектной и рабочей документации начнется реализация проекта. Длина линии электропередачи составит три километра. Вместе со строительством двух комплексных трансформаторных подстанций объект сдадут в 2023 году.

— Работы профинансируют за счет городского бюджета, — сказал Жидкин.

Всего в СНТ «Саврасово» насчитывается около 100 садовых участков москвичей.