Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство автомобильных дорог началось в Коммунарке для обслуживания одноименной станции метро

Темы в материале

В пос. Коммунарка на территории ТиНАО началось обновление улично-дорожной сети для обслуживания открытой в 2019 году одноименной станции метро, сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.

«Реализация проекта в целом, которая включает в себя несколько этапов, позволит обеспечить эффективную транспортную связь между новой станцией метро и существующей улично-дорожной сетью, а также существенно снизить загруженность автомобильных дорог в поселке», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Владимира Жидкина.

Уточняется, что строительно-монтажные работы производит генеральный подрядчик ЗАО «Доринж-39». Государственным заказчиком является ГКУ Москвы «Москворечье».

В пресс-службе отметили, что на текущем этапе строительства проходит реконструкция ул. Сосенский Стан на участке от ул. Лазурная до ул. Александры Монаховой. Здесь организуют четыре полосы движения (по две в каждом направлении) и оборудуют остановки для общественного транспорта. Затем улицу продлят от ул. Лазурная до перспективной автодороги «МКАД - Коммунарка - Остафьево». Строители также реконструируют ул. Ясная и продлят ее до отстойно-разворотной площадки общественного транспорта возле станции метро «Коммунарка».

Как добавили в департаменте, в ходе дальнейших мероприятий в поселке дорожники оборудуют дополнительные въезд и выезд на ул. Александры Монаховой из жилых кварталов. Кроме этого, в районе торгово-офисного центра между ул. Сосенский Стан и ул. Александры Монаховой появится новая магистральная улица районного значения длиной около 500 м. На всех возведенных участках строители заменят и, где необходимо, вновь установят наружное освещение, соорудят дождевую канализацию, оборудуют дороги тротуарами. На улицах появятся новые светофоры и автобусные остановки. После окончания строительно-монтажных работ будет выполнено благоустройство прилегающей территории.

«Всего согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы до конца 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 300 км автомобильных дорог», - подчеркнул Владимир Жидкин.