Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Проектирование новых улиц поселка Мосрентген в ТиНАО завершится до конца 2020 года - Владимир Жидкин

Темы в материале

Работу над проектами обновления улично-дорожной сети поселения Мосрентген в Новой Москве завершится до конца 2020 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он уточнил, что в целом они предусматривают строительство и реконструкцию порядка 8 километров автомобильных дорог.

Как пояснил В. Жидкин, всего в ходе обновления улично-дорожной сети Мосрентгена построят и реконструируют шесть улиц поселения. Первая дорога войдет в поселок с дублера МКАД, в районе 43-го километра, и протянется в обход всего Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова. На пересечении с ней дорожники построят транспортную развязку и путепровод через улицу, обеспечивающий дальнейшее движение в направлении поселения Сосенское. Строители также оборудуют прямой выезд с новой дороги на Калужское шоссе.

- Затем в поселении появится магистральная улица с рабочим названием проезд 1-2-7. Она пройдет от Институтского проезда до первой построенной дороги. Новую автодорогу также соединят с улицей Адмирала Корнилова. На этом же этапе дорожники построят два выездных проезда из застроенных жилых кварталов, по которым организуют движение общественного транспорта. На заключительной стадии основных работ будет обеспечен выезд из Мосрентгена на трассу "Мамыри ‒ Пенино ‒ Шарапово", которая пройдет параллельно Калужскому шоссе, - рассказал Владимир Жидкин.