Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство дорог в Троицке завершится в 2023 году

Темы в материале

Проектирование второго этапа развития улично-дорожной сети в Троицке планируется завершить осенью, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Этот этап Департамент развития новых территорий города Москвыпредполагает строительство автомобильной дороги от улицы Дальняя до улицы Промышленная с реконструкцией последней, а также подъездной дороги к новой школе в микрорайоне «В», которая пройдет от улицы Полковника милиции Курочкина до Октябрьского проспекта», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в результате будет создана полноценная транспортная и пешеходная связь с общеобразовательным учреждением, а также увеличена пропускная способность улиц в южной части города.

Общая длина построенных дорог и реконструированных улиц составит 2,6 км. Они будут включать четыре полосы движения – по две в каждом направлении. На дорогах установят наружное освещение, новые светофоры, шумозащитные экраны.

Работы по проектированию выполняет ООО «ВТМ Дорпроект «Столица». Государственный заказчик – ГКУ «Москворечье».

Жидкин напомнил, что в мае было открыто движение по первому участку обновления улично-дорожной сети Троицка. Дорожники продлили Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и выполнили реконструкцию улицы Дальняя с обустройством кольцевой развязки на их пересечении.

В рамках дорожно-строительных мероприятий в Троицке предусмотрено три этапа работ, в ходе которых планируются строительство и реконструкция пяти городских улиц с обустройством новых выездов на Калужское шоссе. Ввод всех участков намечен на 2023 год.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построено более 250 км автодорог. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, до конца 2023 года здесь планируется сдать в эксплуатацию еще около 200 км.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что инвестиционная привлекательность ТиНАО повысится благодаря запуску московского участка Центральной кольцевой автомобильной дороги длиной более 20 км.

«В зоне притяжения трассы появятся новые точки роста. Планы по развитию прилегающей к ЦКАД территории у нас масштабные: возведение 4-5 млн кв. метров недвижимости. 80% этих площадей составят объекты, создающие рабочие места, – технопарки, логистические центры, офисные и бизнес-площадки», – заключил заммэра.