Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство дорог в Троицке завершится в 2023 году - Жидкин

Темы в материале

Проектирование второго этапа развития улично-дорожной сети в Троицке планируется завершить осенью, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Этот этап предполагает строительство автомобильной дороги от улицы Дальняя до улицы Промышленная с реконструкцией последней, а также подъездной дороги к новой школе в микрорайоне «В», которая пройдет от улицы Полковника милиции Курочкина до Октябрьского проспекта», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в результате будет создана полноценная транспортная и пешеходная связь с общеобразовательным учреждением, а также увеличена пропускная способность улиц в южной части города.

Общая длина построенных дорог и реконструированных улиц составит 2,6 км. Они будут включать четыре полосы движения – по две в каждом направлении. На дорогах установят наружное освещение, новые светофоры, шумозащитные экраны.

Работы по проектированию выполняет ООО «ВТМ Дорпроект «Столица». Государственный заказчик – ГКУ «Москворечье».

Жидкин напомнил, что в мае было открыто движение по первому участку обновления улично-дорожной сети Троицка. Дорожники продлили Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и выполнили реконструкцию улицы Дальняя с обустройством кольцевой развязки на их пересечении.

В рамках дорожно-строительных мероприятий в Троицке предусмотрено три этапа работ, в ходе которых планируются строительство и реконструкция пяти городских улиц с обустройством новых выездов на Калужское шоссе. Ввод всех участков намечен на 2023 год.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построено более 250 км автодорог. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, до конца 2023 года здесь планируется сдать в эксплуатацию еще около 200 км.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, развитие новых территорий ведётся в сбалансированном и превентивном ключе - социальная, дорожная и промышленная инфраструктура возводится параллельно с жилой недвижимостью.