Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство объектов здравоохранения В ТиНАО продолжается

Темы в материале

До конца текущего года в ТиНАО планируется завершить строительство поликлиники, станции скорой помощи и амбулатории, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"До конца этого года в Щербинке появится детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену, в Щаповском — амбулатория на 110 посещений, а в Киевском — подстанция скорой помощи на 6 машиномест", — рассказал Жидкин.

По его словам, эти объекты, возводимые за счет городского бюджета, будут очень востребованы местными жителями.

"Кроме того, открытие трех учреждений даст округам более 560 высококвалифицированных рабочих мест", — добавил Жидкин.

Глава департамента рассказал, что в настоящее время строится еще одна поликлиника в деревне Язово. "Здесь в составе своего жилого комплекса инвестор возводит поликлинику на 140 посещений в смену", — отметил Жидкин.

Он также сообщил, что всего с 2012 года на новых территориях Москвы уже введено более десятка объектов здравоохранения, еще не менее 10 поликлиник и станций скорой помощи появится в ТиНАО в ближайшие три года.

Напомним, объявленный из-за распространения коронавируса мэром Москвы Сергеем Собяниным мораторий на строительство не касается возведения зданий для больниц или других медицинских учреждений.

Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что с начала года в столице построено четыре здания для различных медицинских учреждений, еще 13 объектов здравоохранения планируется возвести за ближайшие восемь месяцев.