Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: 2020 год может стать для ТиНАО рекордным по вводу нежилых объектов

Темы в материале

В первом квартале текущего года в Новой Москве введено 90,5 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

По словам руководителя ведомства, 2020 год может стать для ТиНАО рекордным по вводу нежилых объектов.

- Мы планируем до конца текущего года ввести в эксплуатацию в Новой Москве порядка одного миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости - это больше наших среднегодовых показателей, - заявил он.

Как рассказал Владимир Жидкин, за семь с половиной лет на присоединенных территориях ввели около 4,5 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости, что составляет в среднем примерно по 700 тысяч квадратных метров в год. Такие темпы позволяют создавать здесь новые рабочие места и уменьшают ежедневную маятниковую миграцию.

Как отметил Владимир Жидкин, на ближайшие годы планка в один миллион квадратных метров коммерческой недвижимости станет ежегодной нормой.

- По поручению мэра Москвы Сергея Собянина создание инфраструктуры занятости в ТиНАО является приоритетом строительного комплекса, - сообщил он. – К 2035 году здесь должно быть создано около одного миллиона новых мест приложения труда.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщал, что в строящихся сейчас домах в ТиНАО предусмотрено почти 278 тысяч квадратных метров нежилых помещений, где разместятся торговые точки и объекты сферы услуг, позволяющие новоселам работать рядом с домом.