Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство пожарного депо началось в поселении Вороновское

Темы в материале

В поселении Вороновское началось строительство пожарного депо на четыре машиноместа, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

«Получено разрешение и началось строительство пожарного депо на четыре машиноместа и учебно-тренировочного снаряда в поселении Вороновское. Объект общей площадью 2983 квадратных метра будет возведен застройщиком - Акционерным обществом «Капстройсити», - сказал Владимир Жидкин.

Участок строительства расположен на территории поселения Вороновское Троицкого административного округа и ограничен: с запада - существующими проездами; с востока - территорией существующей застройки; с юга - свободной от застройки территорией. Подъезд к участку предусмотрен по существующим проездам со стороны Калужского и Варшавского шоссе.

«Новый объект обеспечит полно автономное функционирование. Для обслуживания и хранения техники, поддержания ее в постоянной готовности предусмотрено все необходимое: посты обслуживания, мойки, помещение оборотного водоснабжения, воздухозаборная камера, диспетчерская, аппаратная, компрессорная, электрощитовая, помещение инструктажа и другие помещения», - пояснил Владимир Жидкин.

Также, что проектом предусмотрено создание благоприятных условий для занятий и отдыха пожарных расчетов - это сауна, душевые, санузлы, тренажерный зал, инвентарная, помещение хранения рукавов, помещение для мойки и сушки рукавов, помещения для сушки и мойки боевой одежды, гардероб боевой одежды, санузлы, комнаты отдыха, комната приготовления пищи и мытья посуды. Кабинет медицинского осмотра оснастят современным медицинским оборудованием. Для занятий предусмотрены учебный класс, класс безопасности дорожного движения, комната психологической разгрузки.

«В общей сложности 12 пожарных депо введут на территории округов в ближайшие три года. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в ТиНАО будет уже новых 17 депо. Проектирование и строительство идет в рамках государственной программы «Безопасный город», - заключил Владимир Жидкин.

Другие материалы по теме