Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство пожарного депо началось в поселении Вороновское

Темы в материале

В поселении Вороновское началось строительство пожарного депо на четыре машиноместа, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

«Получено разрешение и началось строительство пожарного депо на четыре машиноместа и учебно-тренировочного снаряда в поселении Вороновское. Объект общей площадью 2 тыс. 983,60 кв. м будет возведен застройщиком - Акционерным обществом «Капстройсити», - говорится в сообщении.

Как уточняется, участок строительства расположен на территории района Вороновское Троицкого административного округа и ограничен: с запада - существующими проездами; с востока - территорией существующей застройки; с юга - свободной от застройки территорией. Подъезд к участку предусмотрен по существующим проездам со стороны Калужского и Варшавского шоссе.

«Новый объект обеспечит полно автономное функционирование. Для обслуживания и хранения техники, поддержания ее в постоянной готовности предусмотрено все необходимое: посты обслуживания, мойки, помещение оборотного водоснабжения, воздухозаборная камера, диспетчерская, аппаратная, компрессорная, электрощитовая, помещение инструктажа и другие помещения», - пояснил Жидкин.

Уточняется также, что проектом предусмотрено создание благоприятных условий для занятий и отдыха пожарных расчетов - это сауна, душевые, санузлы, тренажерный зал, инвентарная, помещение хранения рукавов, помещение для мойки и сушки рукавов, помещения для сушки и мойки боевой одежды, гардероб боевой одежды, санузлы, комнаты отдыха, комната приготовления пищи и мытья посуды. Кабинет медицинского осмотра оснастят современным медицинским оборудованием. Для занятий предусмотрены учебный класс, класс безопасности дорожного движения, комната психологической разгрузки.

«По решению мэра Москвы Сергея Собянина в ТиНАО реализуется комплекс мер по развитию материально-технической базы объектов гражданской защиты населения. В общей сложности 12 пожарных депо введут на территории округов в ближайшие три года. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в ТиНАО будет уже новых 17 депо. Проектирование и строительство идет в рамках государственной программы «Безопасный город», - отметил Жидкин.

Ранее «Радио 1» сообщило о том, что почти 180 тыс. обращений поступило на службу «112» от жителей столицы в апреле 2020 года. Из общего числа 93 тыс. 911 вызовов потребовали экстренного реагирования чрезвычайных служб столицы, комплексного реагирования потребовали 30 тыс. 923.