timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Тоннель между "Мамырями" и "Бачуринской" в новой Москве пройден на две трети

Темы в материале

"Мы продолжаем строительство участков Троицкой линии метро. На территории новой Москвы сейчас ведется проходка тоннелей на перегоне между будущими станциями "Мамыри" и "Бачуринская". Работы выполнены на две трети", – рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что щит "Дарья" прошел уже 64% длины левого перегонного тоннеля, а щит "Евгения" – 72% от длины правого. Всего длина перегона составляет более 2,5 км. Трасса тоннелей проходит по территории Новомосковского округа – от деревни Мамыри до поселения Газопровод, вдоль Калужского шоссе.
Ранее глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в ближайшие два года на территории новых округов Москвы появятся семь станций метро.
К этому времени должны быть готовы станции "Славянский мир", "Мамыри", "Бачуринская", "Коммунарка", "Новомосковская", "Пыхтино" и "Внуково". Всего к 2035 году в ТиНАО будет запущено 72 км линий подземки и более 20 станций.