timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Монолитные работы на станции московского метро "Пыхтино" выполнили почти на две трети

Темы в материале

Монолитные работы по строительству станции "Пыхтино" Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена выполнены на 60 %, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"На данный момент строители производят монолитные работы по строительству станционного комплекса, на текущий момент они выполнены на 60%. Начаты отделочные работы в помещении тяговой понижающей подстанции (ТПП)", — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, продолжается проходка тоннеля между станциями "Пыхтино" и "Рассказовка" длиной более 2,1 км.

Также на участке строят метромост через реку Ликова. На данный момент завершили монолитные работы и покрасили его защитным покрытием. Сейчас строители укладывают гасящие вибрации поезда при движении виброматы.

Ранее глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в ближайшие два года на территории новых округов Москвы появятся семь станций метро.

К этому времени должны быть готовы станции "Славянский мир", "Мамыри", "Бачуринская", "Коммунарка", "Новомосковская", "Пыхтино" и "Внуково". Всего к 2035 году в ТиНАО будет запущено 72 км линий подземки и более 20 станций.