Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В 2019 году Новая Москва стала лидером среди округов столицы по количеству заключенных ДДУ

Темы в материале

Новая Москва лидирует по количеству квартир в новостройках, приобретенных с помощью договоров долевого участия (ДДУ), сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир жидкин.

«В 2019 году на долю Троицкого и Новомосковского административных округов пришлось свыше 40 процентов заключенных в целом по Москве ДДУ. За нами идут Северо-Восточный и Западный административные округа», - приводятся слова  Жидкина в сообщении его пресс-службы.

Владимир Жидкин  пояснил, что всего в ТиНАО за семь с половиной лет введено более 13 млн кв. метров жилой недвижимости, причем вся она построена девелоперами, то есть без бюджетных средств.

«Но бюджет Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, - отмечает Владимир Жидкин. – Именно этот фактор делает новые столичные округа привлекательными для приобретения здесь жилой недвижимости. Не удивительно поэтому, что доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО выросла до 70 процентов».