Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новая Москва стала лидером по числу ипотечных сделок

Темы в материале

В Новой Москве по итогам 2019 года было заключено 15 тыс. 076 ипотечных сделок, что составляет 17% от общего количества оформленных в столице договоров (89 тыс. 979). Об этом сообщили в пресс-службе столичного Управления Росреестра.

В тройку лидеров вошли: Южный и Юго-Восточный административные округа – на них пришлось 10 тыс. 545 и 10 тыс. 312 ипотечных сделок соответственно. Наименьшее количество договоров было заключено в Зеленограде – 2 тыс. 075.

"По итогам 2019 года на рынке недвижимости Москвы зарегистрировано почти 90 тыс. ипотек – на 0,7% меньше, чем в рекордном 2018 году, когда были зафиксированы самые высокие за последние 10 лет показатели", – рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.
Новая Москва традиционно лидирует по числу оформленных договоров долевого участия – в процентном соотношении от общего числа зарегистрированных в прошлом году договоров долевого участия их доля превысила 30%. По словам господина Майданова, объясняется лидерство ТиНАО в ипотечном жилищном кредитовании и на первичном рынке недвижимости, большой площадью так называемой комплексной застройки кварталов со всей необходимой социальной инфраструктурой. Такие объекты – в числе наиболее привлекательных для покупателей недвижимости.

Как ранее сообщал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 60% сделок на первичном рынке жилья в Троицком и Новомосковском округах совершено с привлечением ипотеки в 2019 году. Покупателей привлекает внушительный выбор квартир, а также их стоимость – от 70 тыс. до 125 тыс. рублей за кв. м.