Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В 2021 году в деревне Мамыри введут крупный бизнес-центр

Темы в материале

В 2021 году в деревне Мамыри будет построен многофункциональный офисно-деловой центр. Его площадь составит более 21 тысячи квадратных метров.

«Помимо офисов в центре разместятся общественные помещения, кафе на 200 мест и подземный паркинг», — рассказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По мнению главы ведомства, начиная с 2021 года, планка в 1 миллион квадратных метров коммерческой недвижимости станет ежегодной нормой.

«Коммерческой и нежилой недвижимости с 2012 года на территории округов ввели около 4,5 миллиона «квадратов». Более 300 тысяч квадратных метров — лишь в 2020 году. В ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 миллионов квадратных метров нежилья. Это объекты для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест», — добавил Владимир Жидкин.

«Подобные объекты очень актуальны для ТиНАО. По поручению мэра Москвы создание рабочих мест является одним из приоритетов градостроительного развития округов. За восемь с лишним лет количество рабочих мест в ТиНАО выросло более чем в два раза. К концу 2020 года мы превысили значение в 255 тысяч», — добавил руководитель департамента.

Сформировалась следующая тройка лидеров: больше всего рабочих мест создано в сфере потребительского рынка и услуг, чуть меньше — в логистике и связи, примерно столько же — в топливно-энергетическом комплексе и строительстве.

«Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы», — заключил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.