Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ближайшие 5 – 6 лет в Новой Москве обещают открыть 20 станций метро

Темы в материале

Строительство метро на территории ТиНАО продолжается намеченными темпами, говорится в сообщении департамента развития присоединенных территорий.

«Столичный метрополитен относится к объектам непрерывного цикла работы. Так что даже введенные в апреле и отмененные в середине мая ограничения на работу строительных компаний не оказали никакого влияния», — сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Так, строительство Коммунарской линии метро вошло в активную стадию. Она пройдет от станции МЦК «Крымская» до Троицка. Сейчас возводится сразу 7 станций первого участка. Продолжается проходка первого тоннеля: от будущей станции «Университет Дружбы Народов» до «Улицы Новаторов».

Коммунарская линия возьмет начало от «Севастопольского проспекта», к Большому кольцу построят еще 2 станции и соединят с «Улицей Новаторов». Этот отрезок планируют возвести в 2022 году. От «Улицы Новаторов» линия пройдет до станции «Славянский мир», а далее — до «Столбово». В перспективе на базе станции «Коммунарка» Сокольнической ветки построят крупный транспортно-пересадочный узел. Он объединит 2 линии метро.

Владимир Жидкин напомнил, что летом 2019 года к имеющимся 4 станциям на территории ТиНАО запустили новый участок Сокольнической линии. Протяженность участка со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» составил 12 километров. Значительная часть путей проходит по центру трассы Солнцево — Варшавское шоссе.

«Добавлю, что уже принято решение о строительстве дополнительной станции метро на Сокольнической линии после «Коммунарки» — «Новомосковская» («Потапово»)», — дополнил Владимир Жидкин.

«Строительство новых метростанций — один из драйверов развития округов. Первыми эффект от ввода почувствовали простые жители — станции позволяют экономить до одного часа в день. На сегодня их «охват» свыше 3,6 тысячи квартир», — рассказал глава ведомства.

По его словам, станции помогают и бизнесу. Нежилые объекты, находящиеся в шаговой доступности от метро, пользуются безусловным успехом у клиентов, партнеров и инвесторов.

«В течение 5-6 последующих лет в ТиНАО появится порядка 20 станций метрополитена. Он отметил, что протяженность линий городской подземки на присоединенных территориях составит около 70 километров, а метрополитен в итоге дойдет до Троицка», — заключил Владимир Жидкин.