Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Протяженность линий метро в ТиНАО в ближайшие пять-шесть лет составит около 70 километров.

Темы в материале

Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, в этот период в Новой Москве будет построено порядка 20 станций метро, а линия подземки дотянется до Троицка.

Строительство новых станций метро – один из драйверов развития округов. Первыми эффект от ввода почувствовали жители – станции позволяют экономить до одного часа в день на поездках. Кроме того, открытие новых станций помогает и бизнесу. Нежилые объекты, находящиеся в шаговой доступности от метро, пользуются безусловным успехом у клиентов, партнеров и инвесторов, – отметил он.

Так, на территории ТиНАО уже открыто несколько станций Сокольнической линии, в том числе «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» в Сосенском. Принято решение о продлении ветки еще на одну станцию до «Потапово».

Ведется строительство новой Коммунарской линии, она соединит МЦК, Большое кольцо и Троицк. Сейчас возводится сразу семь станций первого участка ветки, запустить который намечено в 2023 году.

Кроме того, на участке Калининско-Солнцевской линии в ТиНАО появятся станции «Пыхтино» и «Внуково».