Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Коммунарке в 2022 году построят школу на 1200 учащихся — Владимир Жидкин

Темы в материале

«На территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка вскоре может появиться школа на 1200 мест. Мы заключили контракт с победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ», — сообщили в пресс-службе заказчика — Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Школу, как уточнили в ведомстве, возведут в рамках реализации Адресной инвестиционной программы города за счет бюджетных средств.
Проектно-изыскательские работы, по словам Владимира Жидкина, продолжаются. Они будут завершены в будущем году, а строительство школы — в 2022 году.

«В условиях динамичного роста численности жителей ТиНАО, в основном за счет молодых семей, строительство новых школ остается одним из главных приоритетов в создании социальной инфраструктуры. В решении этой задачи усилия города и девелоперов стали общими, — рассказал Владимир Жидкин.

Он уточнил, что с 2012 года в ТиНАО построили и ввели 19 школ на 17749 учеников, в том числе 2 школы на 638 учащихся — за счет бюджета города. К 2035 году количество новых школ на присоединенных территориях возрастет до 170.

«По поручению мэра Сергея Собянина приоритет Стройкомплекса — создание в ТиНАО современной и масштабной социальной инфраструктуры. С июля 2012 года здесь уже сдали более 80 соцобъектов», — заверил Владимир Жидкин.