Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Мосрентгене началась реализация очередного этапа развития улично-дорожной сети

Темы в материале

Продолжается обновление улично-дорожной сети поселения Мосрентген. Дорожники приступили к следующему этапу, в ходе которого они построят и реконструируют около 5 километров автомобильных дорог, оборудуют новый въезд в населенный пункт с МКАД и выезды на Калужское шоссе.

"Сегодня мы приступили к реализации обоих проектов, предусмотренных в рамках развития местной улично-дорожной сети. Строительно-монтажные работы на участках первого этапа, который у нас участвует также в городской программе реновации, начали в прошлом году", − рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. "Реализация всего комплекса мероприятий позволит значительно улучшить транспортное сообщение поселка с Московской кольцевой автодорогой и Калужским шоссе, а далее – сформировать направление, альтернативное "Калужке", с выходом на строящуюся сегодня параллельную трассу "Мамыри – Пенино ‒ Шарапово", ‒ отметил глава ведомства. 

Еще одна важнейшая задача, решаемая здесь строителями, − создание эффективной дорожной инфраструктуры в районе будущего транспортно-пересадочного узла "Мамыри" с учетом планируемой жилищной застройки, в том числе в рамках программы реновации, и обеспечение доступности для жителей новых кварталов будущих станций метрополитена, которые появятся на территории Мосрентгена. 

Строительно-монтажные работы в рамках первого этапа выполняет генеральный подрядчик АО "Центродорстрой". В рамках второго – ООО "ИФСК "АРКС". Государственный заказчик ‒ ГКУ "Москворечье".  

На этапе, который стартует сейчас, будет построена дорога протяженностью 2,3 километра, которая войдет в поселок с дублера МКАД, в районе 43-го километра, и протянется в обход всего Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова. На пересечении с ней дорожники построят транспортную развязку и путепровод через улицу, обеспечивающий дальнейшее движение в направлении поселения Сосенское. Строители также оборудуют два прямых выезда с новой дороги на Калужское шоссе. 

На новых улицах установят наружное освещение, шумозащитные экраны – в местах жилой застройки и 6 светофоров. Для пешеходов уложат тротуары. 

В ходе строительства первой очереди, которое ведется с прошлого года, в поселении появится магистральная улица с рабочим названием проезд 1-2-7. Она пройдет от Институтского проезда до строящейся дороги второго этапа. Новую автодорогу также соединяют с улицей Адмирала Корнилова. Кроме того, на этом этапе строятся два выездных проезда из застроенных жилых кварталов, по которым будет организовано движение общественного транспорта.  

В целом в ходе обновления улично-дорожной сети Мосрентгена дорожники выполнят строительство и реконструкцию около 8 километров улиц поселения. После окончания строительства будет проведено благоустройство прилегающей территории. 

Полностью завершить развитие улично-дорожной сети поселения Мосрентген планируется в 2022 году.