Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В «новой Москве» готовят к открытию городскую спортивно-оздоровительную базу

Темы в материале

До конца года в «новой Москве» заработает крупный рекреационно-спортивный комплекс. Как рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, ввести в эксплуатацию городскую спортивно-оздоровительную базу «Лесная» планируют в четвертом квартале.

Чиновник напомнил, что с момента присоединения новых территорий к Москве там открыли шесть крупных объектов спортивного назначения. Два из них ввели в 2021 году: спортивную школу «Москва 98» на 1125 учащихся в поселении Сосенское и ледовый тренировочный центр «Снегирь» в деревне Марушкино. К наиболее масштабным и интересным проектам глава ведомства также отнес многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортивными залами на территории АДЦ в Коммунарке и спортивный кластер «Красная Пахра», который занимает площадь порядка 115 гектаров.

«В ТиНАО продолжается проектирование и строительство спортивных сооружений для зимних видов спорта: горнолыжный склон в поселении Щаповское, всесезонный спортивно-развлекательный комплекс рядом со станцией метро «Прокшино». Учитывая тот факт, что большинство новоселов ТиНАО — молодые семьи с детьми, можно не сомневаться, спортивные объекты помогут им укреплять здоровье, а многим специалистам — обрести работу возле дома. Наверняка, будут и спортивные рекорды в «новой Москве», — отметил Жидкин.