Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве построят почти 180 км трамвайных линий

Темы в материале

178 км трамвайных линий планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2035 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«По нашим оценкам, прокладка линий скоростного трамвая в новой Москве начнется через 5-7 лет. Всего здесь планируется построить 178 км трамвайных линий, на которых разместится около 600 остановок, а для обслуживания трамваев будет возведено три крупных депо», – рассказал Владимир Жидкин в интервью «Строительной газете».

По его словам, Генеральный план ТиНАО и территориальные схемы развития предусматривают, тем не менее, выделение и резервирование так называемых «коридоров» под будущие линии скоростного транспорта.

«На этих участках никакого строительства быть не может, и никаких проработок по транспортным проектам тоже пока не ведется», – пояснил Жидкин.

При этом глава Департамента подчеркнул, что приоритетом в решении задач транспортного обслуживания населения ТиНАО является строительство метро.

«К вопросам развития других видов скоростных систем можно будет вернуться после создания линий и станций подземки. На ближайшие три года денег на проектирование и строительство трамвайных или легкорельсовых линий в городском бюджете нет», – добавил он.