Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В Новой Москве увеличивают количество мест для школьников и детсадовцев

Темы в материале

В Росреестре сообщили о внесении сведений о кадастровом учете двух дошкольных образовательных учреждений, расположенных в поселениях Внуковское и Сосенское. За полгода на территории Новой Москвы Управление оформило 6 детских садов. Также в следующем году планируется построить 13 школ, которые дадут 10945 ученических мест.

Московские власти регулярно работают над улучшением условий для школьников и детсадовцев. Поэтому школы и детские сады строятся по современным проектам, учитывающим требования времени. Практически все общеобразовательные учреждения теперь оснащены IT-полигонами, спортивными площадками с прорезиненным покрытием и бассейнами. В спортзалах появились раздевалки со шкафчиками и душевые кабины. Детские сады тоже не отстают: при создании проектов дизайнеры советуются с детскими психологами, в интерьерах используются тактильные поверхности, а на стенах изображаются персонажи сказок. В садах, как и в других проектах современных образовательных учреждений, появятся удобная безбарьерная среда для детей из маломобильных групп. Это позволит им без труда посещать учебные заведения и социализироваться с раннего возраста.

«Вся "социалка" возводится по индивидуальным проектам, закупается необходимое оборудование, мебель. Создается комфортная и доступная среда для учеников, преподавателей, пациентов и медицинского персонала», – пояснил глава департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

В рамках создания комфортной среды особое внимание уделяется питанию. При поддержке комбинатов, которые выступают не только как поставщики здоровых рационов, по проекту «Мой школьный ресторан» уже в более 150 учебных учреждениях реорганизован дизайн столовых. Меню в обновленных столовых дополняется интересными вариациями блюд разных кухонь мира: детскими версиями буррито, венских вафель, итальянской пасты и многих других.
Развитие социальной инфраструктуры в Новой Москве – одно из самых важных направлений, за которое отвечает столичный Стройкомплекс. Работа ведется по поручению мэра Сергея Собянина, в одном из интервью он заявил, что в ближайщие год-полтора властям удастся полностью снять проблему очереди для детей от двух месяцев.