Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Шесть детских садов в ТиНАО поставили на кадастровый учет с января 2021 года

Темы в материале

Столичным Управлением Росреестра поставлены на кадастровый учет два детских сада в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Новостройки расположены в поселении Внуковское, на ул. Бориса Пастернака, д. 47А и в поселении Сосенское, на ул. Сервантеса, д. 4.
Здания общей площадью более 10 тыс. "квадратов" рассчитаны на посещение 700 детей разных возрастов. В них предусмотрены помещения для групповых и индивидуальных занятий, физкультурные и музыкальные классы, залы для общественно-театральных мероприятий.
"Динамика строительства в Новой Москве остается высокой. Растет необходимость своевременного развития социальной инфраструктуры, ведь для молодых семей вопрос с местами в детских садах всегда актуален. Поэтому такие объекты мы держим на особом контроле и стараемся в максимально короткие сроки вносить сведения в реестр", – сказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.
По его словам, наглядным подтверждением служат цифры: из 2570 дошкольных мест в дошкольных учреждениях, в отношении которых выполнены учетно-регистрационные действия в этом году, 1390 мест приходится на Новую Москву.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин добавил, что возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современных соцобъектов и коммерческой инфраструктуры.
С 2012 года в округах ввели более 4,9 млн кв. метров социальных и коммерческих площадей.

"Тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохранен. По итогам 2021 года в ТиНАО планируется ввести более 570 тысяч кв. метров социальных и промышленных объектов", – уточнил он.
Все соцобъекты в Новой Москве соответствуют столичным стандартам качества и оснащения. "Социалка" возводится по индивидуальным проектам, закупается необходимое оборудование, мебель. Создается комфортная и доступная среда для учеников, преподавателей, пациентов и медицинского персонала.
В школах и садиках застройщики предусматривают комфортные кабинеты и аудитории, пространства для рисования, музыкальных занятий, изучения иностранных языков. Создаются специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы, центры прототипирования и медиатеки.
Жидкин напомнил, что на присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников построили и ввели в эксплуатацию более 90 социальных объектов.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.
"С начала 2021 года в Москве были построены и введены в эксплуатацию социальные объекты общей площадью свыше 120 тысяч квадратных метров", – подчеркнул заммэра.