Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве за счет городского бюджета сейчас строится 8 школ

Темы в материале

8 школ на 4400 учащихся сегодня в работе в ТиНАО. Они в разной степени готовности, но нет никаких сомнений, что все они будут введены в установленные сроки, сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

- В основном, это крупные объекты, с возведением которых мы надеемся не просто обеспечить всех школьников современными и уютными помещениями, но и дать возможность детям учиться, а педагогам работать в одну смену, - отметил Владимир Жидкин. – Возводятся они по Государственной программе «Образование» за счет бюджетных средств, так что все этапы, качество строительства постоянно контролируются.

Ждут дети и родители завершения строительства школы на 1100 мест в п. Сосенское, учебного корпуса корпуса к ГБОУ СОШ № 2065 на 1000 мест по адресу: п. Московский, г. Московский, мкр. "Град Московский". Также ведется реконструкция школы № 2062 на 350 мест со строительством пристройки на 550 мест в деревне Яковлевское, поселение Новофедоровское, школы № 2066 на 250 мест со строительством пристройки на 300 мест в п. Внуково (ул. Полевая, д. 4), здания школы № 2079 со строительством пристройки на 300 мест, п. Знамя Октября в п. Рязановское.

В Щербинке школа на 550 мест появится на месте сноса здания школы № 2117 на 440 мест на ул. 40 лет Октября, д. 5/1.
- Отмечу такую перемену: в предыдущие годы больше школ и детских садов в ТиНАО строили инвесторы. Теперь же, в условиях реализации трехлетней Адресной инвестиционной программы, возведение социальных объектов в этом и следующих годах значительно будет по поручению мэра Москвы Сергея Собянина финансироваться за счет городского бюджета.