Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве застройщик передаст городу детский сад на 225 мест

Темы в материале

Социальное учреждение строит инвестор ГК «Гранель» в Сосенском поселении Новой Москвы на территории ЖК «Москвичка».

Общая площадь двухэтажного здания — более 2 тысяч квадратных метров. Садик рассчитан на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на 8 групп. Здание будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению образовательных учреждений. Строители оборудуют залы для музыкальных и физкультурных занятий, кружковую, методический кабинет, кабинет медсестры с процедурной, кабинеты логопеда и психолога, раздевалку, буфет, кухню полного цикла. Созданы все условия и для детей с ограниченными возможностями.

На прилегающей территории создадут прогулочные и физкультурные площадки с современным игровым оборудованием и синтетическим покрытием, обеспечивающим долговечность, высокую износоустойчивость, а также экологичность и травмобезопасность. В рамках благоустройства высадят деревья и кустарники, устроят газоны.

Детский сад планируется передать в собственность Москвы до 30 июня 2022 года.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что с июля 2012 года в ТиНАО построено 75 объектов образования. «На каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объекта», — добавил руководитель столичного ведомства.

«С ростом численности населения ТиНАО, а это в основном молодые семьи, увеличивается и спрос на места в садиках и школах. Наша задача — построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест. Напомню, что на присоединенных территориях за восемь с лишним лет уже ввели 19 школ и 56 детских садов», — дополнил он.

Как заверил Владимир Жидкин, школы, детские сады, больницы и поликлиники соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим. К 2035 году предполагаем возвести 320 новых детских садов, 170 школ и 125 объектов здравоохранения», — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.