timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В рамках Адресной инвестиционной программы Москвы построят 32 объекта инженерной инфраструктуры

Темы в материале

В деревне Ликове, которая расположена во Внуковском поселении ТиНАО, возводят насосно-фильтровальную станцию в ходе реализации Адресной инвестиционной программы Москвы и мощные канализационно-насосные станции в административно-деловом центре «Коммунарка».

«Опережающие темпы строительства инженерных сетей создают необходимые условия для динамичного градостроительного развития Троицкого и Новомосковского округов. С 2012 года в ТиНАО ведется проектирование и строительство более 100 километров магистральных сетей», – сообщил  руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
По его словам, в рамках программы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» специалисты спроектируют и построят новый водовод от существующего водопровода в районе деревни Ликовы на пересечении Центральной улицы и Боровского шоссе до водовода вблизи микрорайона Изварино. Первую очередь канализационно-насосной станции в деревне Прокшино возведут до конца 2021 года.

Также продолжается сооружение тепловой магистрали от распределительной тепловой сети «Южное Бутово» до поселка Коммунарка и началось создание газораспределительной сети длиной более 280 километров. «Создается и централизованная система водоснабжения. Мы строим магистральные сети вдоль Калужского и Киевского шоссе, создаем поперечные связи, чтобы жители новых территорий были обеспечены качественной питьевой водой. К 2025 году проект будет завершен – свыше 230 километров водопроводных сетей построят за счет городского бюджета», – отметил Владимир Жидкин.

К 2035 году, в соответствии с планами, газоснабжение округов вырастет в 6 раз, водоснабжение – в 5 раз, электроснабжение – в 4 раза, а теплоснабжение – в 2 раза. Планируется построить и запустить в работу 32 объектов инженерной инфраструктуры.

«Создание современной инженерной инфраструктуры — надежный плацдарм, обеспечивающий возведение комфортного жилья, объектов социальной сферы и производственного назначения, а также развитие дорожно-транспортной инфраструктуры», – подчеркнул заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.