Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО до конца 2023 года построят более 15 объектов здравоохранения

Темы в материале

В ТиНАО за ближайшие три года планируют построить 17 медицинских учреждений. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Кроме жилья и офисно-деловой недвижимости в ТиНАО идет активное строительство социальной инфраструктуры, в числе которой объекты здравоохранения", - пояснил он.

Жидкин отметил, что с момента присоединения в новых округах появилось 14 поликлиник, станций скорой помощи и больничных корпусов. В будущем там появятся не только небольшие поликлиники, но и профильные медицинские центры.
Руководитель департамента добавил, что всего до 2025 года на территории ТиНАО появится около 150 социальных объектов. На данный момент построено 84, в числе которых детские сады, школы, и медучреждения.
36 объектов возведут за за счет бюджетных средств, а остальные - за счет внебюджетных источников, пояснил Жидкин.
Ранее стало известно, что ледовый центр "Снегирь" в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2021 года. Застройщик подал извещение об окончании строительства.

Трехэтажный тренировочно-оздоровительный центр площадью 6,7 тысячи квадратных метров возводится на средства инвестора в деревне Марушкино, участке 2, Новомосковского округа.