Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО в ближайшие три года планируется построить более 15 медицинских учреждений

Темы в материале

Из открытых источников стало известно, что в ТиНАО в ближайшие три года планируется построить 17 медицинских учреждений. Соответствующей информацией поделился руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

“Помимо жилья и офисно-деловой недвижимости в ТиНАО идет активное строительство социальной инфраструктуры, в числе которой объекты здравоохранения”.

По словам Жидкина, с момента присоединения в новых округах появились 14 поликлиник, станций скорой помощи и больничных корпусов.

Жидкин добавил, что всего к 2025 году на территории ТиНАО появятся около 150 соцобъектов. На данный момент возведено 84, в том числе детские сады, школы и медицинские учреждения.

36 объектов построят за счет бюджетных средств, остальные — за счет внебюджетных источников.

К слову о строительстве социальных объектов в ТиНАО.

Ранее Владимир Жидкин сообщил о том, что в ТиНАО в ближайшие три года планируется построить десять детских садов. Строительство учреждений запланировано за счет городского бюджета.

Владимир Жидкин сообщал:

“В следующем году мы планируем построить два детских сада на 500 мест в поселениях Мосрентген и Первомайское”.

Также уточнялось, что в 2022 году будет построено и введено в эксплуатацию еще пять детских садов на 1500 мест в поселениях Сосенское, Филимонковское, Мосрентген, Московский и в городском округе Троицк.

По его словам, социальные объекты, призванные улучшать жизнь горожан, возводят как в новых районах города, так и в существующей застройке.