Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В ТиНАО построят две школы на две тысячи мест каждая

Темы в материале

В ТиНАО построят две школы на две тысячи мест каждая

В 2022 году в «новой Москве» планируют открыть еще две общеобразовательных школы. Первую построит инвестор в поселении Внуковское вблизи деревни Рассказовка, вторую возведут в Троицке за счет адресной инвестиционной программы Москвы.

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, каждая новая школа сможет принять больше двух тысяч учащихся. Кроме того в рамках АИП к общеобразовательному зданию в Троицке построят подъездную дорогу.

«Школы и сады, как и вся „социалка“, что мы возводим в ТиНАО, соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Это признают специалисты отрасли, учителя, родители и дети. Учреждения занимают серьезные позиции в рейтинге лучших школ Москвы. Инфраструктурные объекты возводятся по индивидуальным проектам, отличаются оригинальным дизайном, удобным, функциональным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта. Обеспечено комфортное обучение и эффективное использование площадей. При вводе в эксплуатацию здания обеспечиваются оборудованием и мебелью», — отметил глава ведомства.

По словам чиновника, с момента присоединения новых территорий к Москве там построили и открыли больше 90 новых социальных объектов. До конца 2024 года инвесторы построят в ТиНАО еще больше сотни новых детсадов и школ.

Жидкин подчеркнул, что задача города — не просто ликвидировать дефицит мест в школах и детсадах, но и развивать социалку на перспективу. «Эта работа идет полным ходом», — подчеркнул глава ведомства.